音乐表演专业
  • 发布人:guowei
  • 时间:2024-03-08
  • 点击:31
  • 来源:

一、专业介绍

音乐表演专业是一门培养学生音乐表演技能和音乐素质的专业。主要研究音乐、器乐、舞蹈、表演、指挥等方面的基本知识和技能,掌握不同风格及体裁的音乐作品的分析方法和演绎技巧。

二、主要课程

中外音乐简史、民族民间音乐、音乐欣赏、文艺学常识、钢琴基础、声乐演唱、器乐演奏、合唱、合奏、视唱练耳、乐理、和声等课程。

三、培养目标

本专业主要培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和音乐基础理论、歌唱技巧、乐器演奏等知识,具备较好的演唱或演奏、音乐鉴赏和协作配合等能力,具有精益求精、守正创新的精神和信息素养的技术技能人才。

四、发展方向

(1)参加职教高考考取专科或本科院校。

(2)就业可从事幼儿教师、小学音乐教师、词曲创作人、音乐制作人、民间艺术表演者、歌舞团演员等。面向社会培训机构、企事业单位、专业团体等,从事音乐表 演、文化宣传等工作。

五、相关证书

声乐演员、钢琴等级证书、舞蹈证书、管弦类乐器等级证书等。