新郑市教育局教科室关于召开2024年度郑州市课题开题报告会及郑州市专家培训会的通知

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:18
  • 时间:2024-06-10

新郑市教育局教科室关于召开2024年度郑州市课题开题报告会及郑州市专家培训会的通知

各乡镇中心校、局直各学校:

根据2024年度郑州市教育科学研究一般课题指导意见的要求,对经费支持一般课题提出了高标准、严要求,确保有计划、有步骤、有过程、有实效,扎扎实实地推进课题研究。经研究决定召开新郑市2024年度郑州市课题开题报告会及郑州市专家培训会,现将有关要求通知如下:

一、时间与地点

(一)会议时间

2024年6月13日上午9:30。

(二)会议地点:新郑市和庄镇初级中学学术报告厅

二、参会人员

1.郑州市教育科学课题研究专家

2.新郑市教育局教科室人员

3.2024年郑州市级经费支持一般课题的课题组成员

4.2024年河南省、郑州市级课题主持人

5.2024年新郑市级课题主持人(自愿参加)

三、会议议程

1.新郑市教科室颜海东主任致辞

2.课题负责人汇报课题开题报告

(1)新郑市洧水实验学校王哲艺汇报《七年级英语教学融入中国传统文化的策略研究》开题报告

(2)薛店镇中心学校樊丽萍汇报《核心素养理念下小学语文写字教学有效性的策略研究》开题报告

(3)新郑市教师发展中心侯占峰汇报《素养导向下信息科技课程融入思政教育的实践研究》开题报告

(4)新郑市实验中学王倩倩汇报《初中生劳动教育意识和能力的培养研究》开题报告

3.郑州市教评中心理论室教育研究员胡远明老师等对课题开题报告进行分别点评

4.郑州市教评中心理论室教育研究员胡远明老师进行教科研

培训

四、会议要求

1.经费支持一般课题由主持人进行开题报告汇报,如主持人不汇报,须由熟悉课题研究情况的课题组核心成员进行汇报。

2.课题汇报需做PPT课件,每人发言时间不超过8分钟。(主要以研究背景意义、目标、内容、计划等主要内容展开,讲清问题即可),不得超时。

3.经费支持一般课题组需打印开题报告5份。

4.开题报告的课件在13号上午8:30拷贝到展示的多媒体上并进行汇报彩排。

5.认真听取专家的指导意见,根据专家指导意见修改本课题的开题报告,并与一周内将修改后的开题报告发送给郑州市课题研究共同体负责人。

6.所有参会课题组携带本课题的开题报告。

7.参会人员凭参会证参会。

2024年6月5日

微信图片_20240610161756.png